Милая врунишка

Олег Москвичев
Здравствуй, милая врунишка
И, порой, кошмарик.
Сбоку вновь прилип сынишка,
А к губе "чинарик".

Мой мальчишка предлагает
С ним сразиться в шашки.
В мыслях от него сбегаю
Я к своей милашке.

Крохи счастья неземного,
Вечный миг блаженства
Испытала ты со мною,
Дьявол совершенства.

Встречи наши - шкура тигра,
Разный цвет полосок.
Прекращать нам нужно игры,
Избежать чтоб сосок.

Слушать разум свой не хочешь,
Сердцу подчиняясь,
И в ответ до слёз хохочешь
Ты, не извиняясь.

Шепчешь ласково: "Любимый..."
Не закончив фразу,
Вдруг проходишь молча мимо,
Не взглянув ни разу.

Я зову тебя толпою,
Ведь бываешь разной.
Не соскучишься с тобою,
Леопард заразный.

Всё любовью заражаешь
Тело у монаха.
С ним поспать не возражаешь,
Сняв с него рубаху.

А сынишка тянет: "Папа,
Заболел мой мишка.
Оторвали мишке лапу.
Почитай мне книжку."

Что-то я ему ответил,
Мысленно вздыхая.
Мимолётно взгляд заметил-
Глазки папу хаят.

Невдомёк ему, ребёнку,
Папины приколы.
Вместо брата и сестрёнки
Ревности уколы.
              II-90.