Новогодняя сказка

Юлиан Юдин
Хочется сказки, хоть раз в году,
Тёплой, семейной сказки.
Каплю хорошего в глухую пургу,
Слово добра, без опаски! 

В зимнюю пору, пусть раз в году,
Жаждет её наш народ.   
Сказки чудесной в ночную пургу,
Что принесёт Новый год?

Ждём и сидим. Ждём и сидим. 
Кто-то, уже замёрз.             
А на часах уже без пяти,
Куда исчез дед Мороз?

Вдруг мерная поступь,
Морозильных шагов,
Ветерок прохладный по коже.
Ближе и ближе...12 часов.
Мурашки бегут по коже.
Ближе и ближе. Крепче засов,
Зубы стучат, похоже.

Чу! Звонок вдруг завис,
Больше терпеть невозможно.
И на пороге...Ельцин Борис,
С мешком подарков, о, боже!

"Кто тут, главный содомит?"-
Спрашивает грозно-
"Кто и с кем у вас тут спит?
В позах невозможных?
Нету сил смотреть разврат,
На выборов - развод.          
Я ли - царь иль я - не царь?
Где у нас, народ?"

"От чего народ молчит?
Он чего, рожает?
Не того ведь, я хотел,
Корону отдавая! 
Гласность где?         
Свобода мнений?
Где партнёры наши?
Тонем в жиже и в войне,
В грязной, лживой каше. 

Строим что? За что стоим,
Нефть и газ гоняя?
Немцев, что-ли, мы смешим,
Для кого, играем!?

Снова лезем в коммунизм,
Зачесались руки?       
Мало в детстве было клизм,
Мало было муки?   
Вся конструкция трещит,
Усталость на пределе.
Вижу я...народ забыт,
Снова, не так сели!?

Не того, хотел ведь я,
Властью для народа.
Не поверил я тогда,
Чем станет вдруг свобода.
Если знал бы я тогда,
Не отдал бы сдуру,
Я для вас бы подобрал,
Другую конъюнктуру!

Я б для вас нашёл тогда,
Другого кандидата.
Что б не стыдно, за меня,
Не с парт-аппарата.
Чтоб народ, не клял меня,
За кандидатуру.
Был бы я, пред Богом чист,
Не испачкал б, шкуру.

Я ведь, тоже, виноват,
Пил, порой, как лошадь.
И плясал я от бравад,
Выходя на площадь.
Портит власть, в дугу свернёт,
Дай ей только силу…   
Наломает, тут же, дров,
На кресты, могилы.

Ладно, хватит, о больных,
Строить нам, здоровым.
Разрушенье - для чумных,
Тем, кто жаждет крови.   

Вот подарок мой для вас,
От дедушки Мороза.
С Новым годом, в добрый час,
За счастье, без наркоза!