Мне десять...

Ивахненко Юлия
Мне десять. Зелень, солнце, лето...
У мусорных бачков стоЮ -
К ведру прилипшую газету
Усердно палкой достаю...
А дома мажу хлеб вареньем,
"В гостях у сказки" жду с утра.
От скуки есть всегда спасенье -
С друзьями шастать по дворам.
Воспоминанья накрывают
Внезапно, как девятый вал...
Тех дней, что нас не отпускают,
Ещё никто не возвращал...
Мы так хотели стать большими!
Но нет сомненья, чёрт возьми,
Что детства мелочи смешные
Сумели сделать нас людьми...