Притча Так будет не всегда

Зинаида Нефедова Ежкова
- У меня всё плохо, хуже не бывает,
Что мне с этим делать, старец, подскажи.
- Не горюй напрасно, время всё меняет,
«Всё пройдет» - ты это срочно напиши,
Разложи бумажки в комнатах по дому.
Пусть не очень скоро, но пришёл успех.
Радовался счастью человек такому -
У него, у дочки, у жены, у всех -
Стало всё отлично, он нашёл работу,
Дочка вышла замуж, и жена бодра,
Сын не стал лениться, ну, а это что – то!
Убирать бумажки знать пришла пора.
Вновь пришёл он к старцу, всё ему поведал,
За такое средство благодарен был,
Но словами старца кончилась беседа:
- Сохрани бумажки, те, что разложил.
Не всегда так будет, знай - пройдёт и это.
Постоянства в жизни не было, и нет.
Не бывает вечным ни зима, ни лето,
Тьма идёт за светом, а за тьмою – свет.