От рассвета до заката

Пётр Учуватов
От рассвета до заката –
Пламя солнечных свечей.
Даль прозрачна,  небо свято,
Всюду льётся свет очей.

Чую сердцем чей-то глубкий,
Чей-то теплый, добрый взгляд.
Голубь ластится к голубке
Над крыльцом церковных врат.

Кто-то всё зовёт и тянет
Встать в незримый чей-то след,
Словно я не тем был занят
На помин ушедших лет.

Жду руки прикосновенье,
Будто посох вручат мне.
Слышу дней нездешних пенье
Где-то в звёздной вышине.

На бескрайние дороги,
По полыням и пескам
Ветер мне целует ноги,
Прислоняется к рукам.

«Не убойся этой доли»,-
Слышу, шепчет мне Господь.
Нет ни трепета, ни боли,
Словно вовсе я не плоть.

Божий странник откровенный
С подорожною сумой,
Отдаюсь Руси смиренной
И забуду путь домой.

Растворюсь я в алы зори
У крыльца незримых врат.
Воспою в воздушном хоре,
Как прекрасен Божий град.