важней спасений

Василий Струж
важнее собственных спасений
лишь разве Богу похвала
живёшь дрожишь осина серна
чьё будущее не халва

чьё будущее гусеницы
и тигры тело ли металл
людских и адских коалиций
живёшь поддавшийся летам

и засыхаешь телом древа
и возвращаешься в кремень
в нутро планеты ибо в серу
какую не берёт ремень

и задыхаешься на небе
там где озон там где озон
дырою рта шумя о хлебе
Шагала плоТский фармазон