Странники

Айрин Дори
Мы одни на всей планете,
Ни родных нет, ни друзей.
Мы с тобой большие дети,
Затерялись средь людей.

Мы бредем сквозь зной и вьюгу,
Сквозь дожди и холода.
Мы прикованы друг к другу,
Толстой цепью навсегда.

Мы одни, над нами небо,
Солнца луч над головой,
За спиной котомка с хлебом,
Посох длинный под рукой.

Неизвестна нам тревога,
И что ждет нас впереди,
Бесконечная дорога,
Крест с распятьем на груди.

Льет ли дождик, дует ветер,
И в ночи, и белым днем,
Друг за друга мы в ответе,
От судьбы ни что не ждем.

Мы идем, не зная страха,
.Крыши нет над головой.
В клочья порвана рубаха,
В целом мире - Мы с Тобой.

29 декабря 2015 г