Мурзик

Наталья Салина
Мурзик – соня!
Спит, как лошадь, даже стоя.
Хочется его мне разбудить –
Не оставлю Мурзика в покое:
Буду за ухо хватать и теребить.

У него терпение отменное:
Даже лапой не пошевельнёт,
Хоть бы взгляд послал презренный,
А он во сне своё « мур-мур» поёт!

Мне без Мурзика тоскливо, скучно:
Хочется резвиться и играть…
Разбудить его мне очень нужно –
Пока не проснётся, буду за ухо трепать!

30.01.2024