Сжигаю зимние лохмотья...

Виктория Курбеко
Сжигаю зимние лохмотья,
Их пепел стелится в снегах.
Но снова чёрные поводья -
Мои стихи в твоих руках.

Отцокаю... Мокры страницы,
Я - улетающий Пегас.
И хищные клевали птицы,
Я помню, в тех страницах нас.

Рвалась одежда? Что ты - кожа
Рвалась и трескалась душа.
Я шла в лохмотьях... Бездорожье...
Устало шла, тобой дыша...

Плыла ли небом, иль горами,
По морю, на материке -
Осталась навсегда стихами
В твоей давно чужой руке...