Когда-нибудь...

Айрин Дори
Когда-нибудь я буду старой,
И не захочется тогда,
Мне слушать песни под гитару ,
В другие ездить города,

На каблуках ногами дрыгать
Мне в танце будет нелегко,
Ходить пешком, бежать и прыгать,
Мне тоже будет тяжело.

Мне трудно будет встать с постели,
И снова лечь, и снова сесть….
Все будет трудно, что доселе,
Могла я делать и  уметь.

Я буду  есть одну лишь кашку,
Слегка протезами скрипя,
И без очков читать бумажку,
Не будет просто  для меня.

Мне будет жарко в непогоду,
И будет зябко в летний день,
И любоваться на природу,
Мне почему-то будет лень.

И будут лишь воспоминанья,
Порой мне душу согревать,
И позабытые желанья,
И волновать, и утешать,

В какой-то миг в бреду туманном,
Вдруг пронесется жизнь моя,
И словно в фокусе обманном,
Ее опять увижу я.

Вот я малюткой в колыбели,
А вот уже постарше я,
Вот форму на меня одели,
И в школу повели меня,

Вот в классе книгу я листаю
И длинным кажется урок,
О переменке я мечтаю
Чтоб прозвенел скорей звонок,

Вот институт: свиданья, встречи,
Шагнула юность за порог,
Вот муж уже, а рядом дети -
На кухне я пеку пирог…,

А дальше побежали годы
Без остановок, чередой,
И не спугнут их непогоды,
И с неба дождик проливной.

Все пронеслось передо мною,
Мне бега время не унять,
Иду ль своею я тропою?
Хочу  в конце концов понять.

Пусть выбран путь, и цели близко,
Но жизнь не кончена моя,
И в этом точно дать расписку
Могу без промедленья я.

Когда-нибудь я буду старой
Я буду старой, и тогда…
Писать я буду мемуары
Про пролетевшие года.

Ну а пока еще не вечер-
И в это очень верю я.
Я знаю точно, будут встречи,
И будут новые друзья

И будет снова «дуб Болконский»,
И  ввысь расти и зеленеть,
И голос чей-то, очень звонкий,
Мне песни радостные петь.

06_2010г