Дни фронтовые

Альфред Хобер
ДНИ ФРОНТОВЫЕ

1.
Надо мной – осою дрон
Нависает, непреложно,
На меня он устремлён –
Беспокойно мне, тревожно.
Дрон уверен, что убьёт,
На меня летит граната,
Но моя рука берёт –
И швыряет смерть обратно.
Дрон бросает, я ловлю,
Отвожу беду рукою.
Я, конечно, жизнь люблю,
За неё стою горою.
2.
Зимний вечер прекращает
«Птичек» боевой полёт.
Только утро наступает –
Их опять работа ждёт.
Над противником роятся
И координаты щлют, –
Там снаряды будут рваться
Вражеский, громя, редут.

«Птички» – дроны

30 января 2024