Наша юдоль

Елена Лебедева 13
Ты поставил меня на мостик,
Уходящий в озер лазурь,
Отследил покорнейший постриг
На пустом голубом глазу

И ушел, а я заскользила
В омут слез, в колыбель тоски,
Но промазал тихий мазила
Разомкнувший свои тиски

Из отчаяния и страха.
Ну ка, глупая, сделай пасс,
Чтобы струны начали ахать,
А надежда стала скупа.

На арене тоски разучилась
В кольца света лучи ловить,
И опять с тобой разлучилась
Под аккорд ушедшей любви.

Дева царственная и светлая
Спрячь меня под твоим венцом
И смиренье мое заветное
Расстели пред Богом Отцом

Перед Богом Сыном раскройся,
Материнской верой лучась,
На печали наши расстройся,
Снизойди до земли сейчас.

Сделай чудо, сверши, помилуй,
Под покровом от горя укрой,
Подари неясную силу,
Родники разбей под горой

А когда раскроются двери
В место встречи, в нашу юдоль,
Не приняв ничьих суеверий,
Оглянуться назад позволь.
30.01.2024