Славянин

Александр Нелединский
Писать стихи любой балбес обязан,
Всё потому, что их умнее нет.
Он к партиям,убогим,не привязан,
Не перед кем ему держать ответ.

Что думает,пускай бедняга пишет,
Глядишь,кого ни будь, развеселит.
От не имеет зонтика,над "крышей",
Когда заснёт - уверенно храпит.

И балуется, но на русской "мове",
Ему "по барабану" свой сюжет.
Но говорит,не шепчет из подполья,
Ему важнее личный аргумент.

За восемьдесят лет он много видел,
Но толком ничего не смог понять.
Кто его жизнь обманами обидел,
Он, Слава Богу, не хотел стрелять.

Флажок, на стенке радуется красный,
Хотя сегодня в моде - триколор.
Ему любое знамя не опасно,
Нормальный русский человек.Не вор.

"Унылый могикан" из старых русских,
Хотя милее :-"Русский, славянин".
Традиционно водка:- без закуски,
Уверен сам,- когда то победим!
          ***
Кого, он до сих пор ещё не знает,
Но, очень уж сурово, угрожает.
    30.01.2024г.