Уколы

Вера Михно
Палец иглой укололи –
Вытекла капелька крови.
Ранили сердце словом  -
Снова кровит и снова…

Вывод предельно ясен:
Слова укол опасен,
Слово иглы страшнее:
Бросишь неосторожно,
Рану потом заклеить
Пластырем невозможно.