люди как звери

Анетта Мор
люди как звери, и я хочу в клетку,
двери закрой и замком их запри.
чтоб не играть с миром в злую рулетку
радостью - болью стреляя внутри.
мягкий матрас, полбатона, конфетка,
шторка от солнца с зари до зари,
и иногда -"я люблю тебя, детка,
двое нас в клетке, и мы в ней одни".

только напрасно надеждою бренной
тешу себя и зову тишину.
звезды как звери бредут по вселенной,
и каждой ночью играют в войну.
и каждый день кем то злым и надменным
прямо напротив, стеной в вышину
с грохотом ставится клетка на клетку,
зверям уставшим даруя тюрьму.