Я по фото тебя лишь знаю

Виктория Скнарь
Я по фото тебя лишь знаю,
По рассказам твоих детей.
Уходил ты на фронт, не зная,
Сколько встретишь ты там смертей.

Словно надвое раскололась
Жизнь, что шла своим чередом.
И сломился пшеничный колос,
Под военным твоим сапогом.

Вместо пения птиц на рассвете,
Слышал свист мимолётных пуль.
И о доме лишь пел теплый ветер,
Приближая всё ближе июль.

Но война забрала всё, что было.
Сколько жизней она унесла!
И солдат, словно некая сила,
Дальше в бой к победе вела.

Пулевое поймал ты ранение,
Но молитвы любимой жены
Исцелили, иль то совпадение?
Не забыть нам злосчастной войны!

И бездушно тебя пытали...
И без сил по земле волокли.
Если б только все люди знали,
Через что Вам пришлось пройти!

И тебя будем, дедушка, помнить
Несомненно мы, внуки, всегда!
И для нас будешь вечным героем,
Что спас русский народ от врага.

                P. S. Виктория Скнарь