В. Н. Левашову, с уважением3

Валентин Волков 3
Вести с Олимпа

Когда у Бахуса спросили
толь виночерпий, толь ещё
божок пониже, как осилить -
ту бочку, не беря в рассчёт
бутыли, четверти и штофы,
без тостов за авторитет
богов и Зевса? Бросил профи:
что  сам не пьёт,
а бога нет...

Миф устоял... Застолье-шоу:
Онегин, Ленский , - Жив Поэт;
брат, ретроспектно, Левашов у
них почётный Ганимед.
И в представлении великом
(и я там был) он им внимал,
не пил, а только наливал
и кот приветственно мурлыкал...
 

http://www.stihi.ru/2024/01/29/6264