Бессонница

Айрин Дори
Замучила бессонница,
Весенняя хондра,
И спать совсем не хочется,
До самого утра.

Окошко занавешено,
На улице темно,
На ниточке подвешена,
Луна глядит в окно.

Замучена подушка,
Измята простыня,   
И сложены под ушком,
Ладони у меня.

Лежу и, молча, мучаюсь,
Вот, думаю, засну,
И по такому случаю,
Ругаю я весну.

 Не сплю. Грущу. Ворочаюсь,
Считаю до 10.
А спать совсем не хочется,
И места не найти.

Бараны пересчитаны,
Перебрано зерно.
Все способы испытаны.
Не спится все равно.

 Лежу, закрыв глаза, и мучаюсь,
Считаю до 10.
Пытаюсь позу лучшую,
Для сна скорей найти.

К рассвету дело клонится,
Баранов счет велик,
Теперь принять снотворное,
Мне совесть не велит.

Ветерок под утро веет,
Лучик в комнату проник,
Все методики бледнеют,
Видя мой бессонный лик.

Пальцы рук почти теплеют,
И ногам уже тепло,
Мои веки тяжелеют,
За окном совсем светло.

Скоро зорька заалеет,
Заиграет как стекло,
Дуновение Морфея,
Опустилось на чело.

20 августа 2019 г