Переходное было

Виктор Дементьев 3
    
Собирает, слагает отдушина меря,
Тронет листик берёзы  в  ветрах,
Он   сорвался  и   зонтиком  вея,
Мягко  стелет  ковром   полежать,
Сухо    сегодня, снежные   лайки,
Свяжет   зима   запорошив   леса,
Скорые   лыжники, яркие   майки,
Вот  разлетелись  от  гор  унеся,
Тихое  стало, меняются    будни,
Сильны морозы и  в  лёд полынья,
Многим  метели  крутятся  тучны,
Оттепель поздним  заснежена  вся…
Крутят снежинки, их ведь так много,
Свежее  воздуха   коснётся   тебя,
Отдавая  живое  скроется  лучшим…