Синтаксис

Виктор Цененко
Говорят словами,
Молчат.
Солнце восходит словами,
Спускается.
 
Вот рука моя – слово,
И губы твои.
Что еще?
Только лишь ниточку
Потеряешь –
Вокруг всё…
Всё,
Вокруг и повсюду…
Как не бывало.

Так держи же свой день – слово.
Держись дня
И ночи.
Не сказав –
Не найдешь
Лица своего,
 
Следов –
Ни единого следа.
Пускай только вышла,
Только что хруст снега,
И шепот песка
Под ногой.

Если нет у тебя слова,
Не говорят с тобой. 
На местном рынке
Монеты дают за монеты
И звон меняют на звон.
Если у нас их не будет,
Мы не расплатимся 
И за молчание.
Ведь оно,
Медленное и редкое,
Тоже слово,
Само собой.

P.S.
Слово,
Притворяющееся
Тишиной.


ЦВ