Осень жизни

Николай Кольцов 2
Вот и осень пришла
И природа свой цвет поменяла.
Я стою у окна
И смотрю на увядший цветок.
Очень жаль что цвести
Ему времени выпало мало,
Что отвёл господь бог
Ему очень коротенький срок.

Так и людям земли
Даровала судьба,кому сколько
Осень жизни и нас
Перекрасить готова сейчас.
Ведь в преклонных годах
Побелели виски и не только.
И не тот уж размах,
Да и силы скудеет запас.

Но мы знаем одно,
Что душа не стареет,как тело.
Потому-то себя
Молодыми считаем всегда.
И пусть годы летят
Ни кому из нас нет до них дела,
Потому что душа
Как девчонка всегда молода.