И каждый день, как Новый год

Мила Леденцова
Вдохновение
"От нашего столика - вашему"
Лада Перова
http://stihi.ru/2024/01/29/4973
***

И каждый день, как Новый год!
То тучи виснут, дождь идёт,
И настроенье на нуле,
Когда дождит и в феврале...

То солнца луч проник в окно
И оживляет полотно -
В простую серость бытия
Вбегает яркая струя!

То лист багряный по утру
Затеет с братьями игру -
Несётся наперегонки,
То засыпает от тоски...

То на закате снег парит,
И взгляд притянет, как магнит -
Снежинок нежных кутерьма,
Покрыла парки и дома...

Не важно - будет дождь, иль снег -
Лишь был бы рядом человек,
Готовый растопить весь лёд,
Когда по жизни не везёт.

Фото автора.