Моя улица

Ольга Полежаева 2
Преобразилась моя улица
Та, на которой долго я живу
По сторонам дороги зданья ульями
Как-будто по Нью-Йорку я брожу

Дома старинные и ветхие
Недавно в прошлое ушли
В одном из них - вещицы редкие,
Под половицами заветный клад нашли

Дома высотные Вы взглядом не обхватите
Урбанизация и тут, и там
Одноэтажные, до боли милые, с сиренью в садике
Их всё же не хватает нам!

Что это вдруг? Тоска по юности?
Иль сожаленье по ушедшей красоте?
Звенит гитара также нежно струнами
Дома же старые остались только на холсте.