Наивные советы

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Если холодно тебе стало
От зимы затянувшейся вдруг,
Тогда надо всего-то мало -
Нужен тёплый уютный друг.

Если нету такого друга,
Не печалься совсем ничуть!
Оглянись поскорее вокруг
Ну и друга себе добудь!

Подари ты тепло котёнку
Или взрослому, может, коту,
С перебитым хвостом облезлым,
Что часами глядит в пустоту.

Подари ты тепло собаке
Лопоухой, чуть-чуть хромой,
И, спасая её с передряги,
Забери насовсем домой.

Подари ты тепло прохожему,
С очень грустным поникшим лицом.
Он с тобою, быть может, похожий,
Ищет, с кем обменяться теплом.

Знаю, скажешь, советы наивны,
Ничего не слыхал глупей.
Но поверь, что эффект будет дивным,
Ведь испытано всё на себе.

Поделиться теплом так просто,
Оглядевшись лишь по сторонам.
И, вдохнув, улыбаясь воздух,
Незаметно, согреешься сам!

30.01.24