Шрамы

Антонина Малышева
На сердце шрамы носим мы,
Полученные в стычках и боях,
С соседями, друзьями и врагами,
С людьми на остановках, и в очередях.

Назад не можем сделать мы ни шагу,
За правду бьёмся насмерть, до крови,
Размахивая криком, бранью,
Хоть правды две, и это знаем мы.

Отгородившись крепостью железной,
Не уступив ни пяди отвоёванной земли,
В каком-то помрачении ума,
Стоим мы на своём, ну хоть умри!

А ты... а я... разносит эхо,
Наш громкий истеричный крик,
Но иногда, задумавшись о сделанном,
Мы вдруг поймём и ужаснёмся:
"Господи, прости!

Прости! Не ведаем мы зла,
И не хотим мы горя никому на свете,
Нам просто кто-то "накрутил хвоста",
Нам больно! Ты прости!
Ведь мы же Твои дети!"


     Май 2023