Россия - коробы без дна

Наталия Полянская
Наполненные души снегирей -
Шиповника настой ядрёный,
Шипы, февраль и лёд-злодей,
Ключ леденелый и студёный
Из-под земли ломает дверь
Избы за просекой зелёной.

Верхушки белой снежной мглой
Три сотни лет латают небо,
Под снегом, под колючим мхом
Стоит избушка старовера,
К сосне притулившись плечом.

Лыжня и есть весь тракт в скиты,
Трещит печурка шишкой ёлки,
Шиповник, птицы-снегири
Сшивают небушко иголкой
Над ледяной косой реки.

Долина рая, тих там свет,
Иконка плещется лазурью,
Вместо перин, сибирский снег,
Сосульки на сосне, как пули,
Блестят в сиреневой Луне.

Рай на земле... Далёк, богат,
Намолен в ските мужиками.
И староверческий обряд -
Летать над белыми снегами,
Где только снегириный сад -
Шиповник в горсти, будто пламя.

Россия - коробы  без дна,
Сколько не сыпь, все мимо, мимо...
Заносит скит беда - пурга
В сибирскую, по-русски, зиму...

Забыли их, поскольку рай
В рукав упрятал староверче,
Там же снегирь, там же сухарь,
Припрятанный на зимний вечер,
И дышит ангелами даль,
И с нею старовер повенчан.