Что слово?

Татьяна Ясникова
Готовы за речи
Жизни отдать.
Так дёшево стоят?
Так дороги речи?
Вселенная целая
Давит на плечи
Тем меньше, чем больше
Шагающих рать.
Всего только слово,
И в бой колесница.
И снова, и снова
Будто бы снится:
Жизни за речи
Готовы отдать.
Что жизнь?
Что слово?
Никогда нет ответа,
Который б устроил.
Так дёшево стоит?
Так дороги речи?
                30.09.22