Пожелтелые листы,

Журавель Яков
Пожелтелые листы,
Сухой воздух раскалённый,
Чуть присохшие цветы,
Август летом утомлённый.

Но ещё стоит жара
И вода ещё горячая.
Ближе к осени пора –
Ветка лысая торчащая.

Признак лета уходящего,
Но ещё в запасе дней
Хватит телу загореть
И улыбка отдыхающего
Стала шире и сильней,
Есть пока, на что смотреть.