Сорока

Татьяна Ясникова
Я не являюсь вещуньей.
Я стрекочу, как придётся,
Вдруг прилетев из Брейгеля,
А также из Ербогачёна.
Я не являюсь вещуньей,
Но стрекочу постоянно.
Я стрекочу постоянство
Чёрных и белых созвездий
В поле цветения бездны,
Гордой и бесполезной.
                27.09.22