Быстро похолодало

Татьяна Ясникова
Быстро похолодало.
Неизречённых предчувствий
Тянется медленный хаос
К северу, к юго-востоку
Прочь от осенних песен.
Листвою асфальт обметало.
Лёгким шуршанием взрывы
Слышатся здесь, у чаши,
Что широко изольётся.
Что-то случится, но это
Палые листья словно,
Мгновенья,
Что ветер уносит в память,
Но не иссякнет.
Поэтому что-то случится.
                26.09.22