Проводы

Виктор Тарабурин 2
                Елена Тютина Уварова

                "Сижу под небом черноликим"

                Сижу под небом черноликим,
                сбежав от пропасти и лжи
                туда, где осень с птичьим криком
                летит за чьи-то гаражи.


                http://stihi.ru/2023/02/06/2358

Сегодня осень провожаю,
Сижу за чьим-то гаражом.
К картине рифмы подбираю,
Ползут метафоры ужом.

Вон, где-то музыка взбрыкнула,
А я подумала, что гром.
Наверно, я её вспугнула
Своим не тихим говорком.

Скосили осень, загубили.
Мелькнула вон на том холме.
Как будто ей что прищемили
Кричала осень в полутьме.

А одиночество по пяткам
Идёт с оптическим ружьём.
Я не играю с нею в прятки
Оно обвешалось тряпьём.

Лишь солнца серенькая точка
Ещё маячит вдалеке...
Как хорошо ложатся строчки,
Слова висят на языке.

И небо чёрное, как дёготь,
Меня накрыло с головой.
А в руку впился чей-то коготь,
Мне предназначенный судьбой.