Игла любви

Журавель Яков
Игла любви сшивала сердце с чувствами
И мысли добрые конвою шли по ним,
Так получилось изумительное искусство,
Которое в душе своей всегда храним.

Смотри, какая прелесть влияние оказала
На миллионы душ затерянных в глуши,
Она в борьбе с нуждою помогала
Так люди отдохновения себе нашли.

То были песни русские задумчиво-печальные
О времени, судьбе и доли тяжкой их.
Душа народная вечная сакральная
Рождала замечательные истории стихи.

Игла сшивала чувства с мыслями
И образ выпуклый рождался от стихов,
А люди создателями бесценности
                высокой
                связывались сами,
Неся к земле родной великую любовь.