Тихая зима укрой снегами

Сергей Макиенко
Тихая зима укрой снегами            
И печали и таску мою.               
Голубыми, нежными ветрами      
Спой мне песню детскую твою.   

Эти звуки тронут моё сердце      
Буду слушать в звёздной тишине.    
И опять я вспомню маму, детство      
И цветок герани на окне.               

Не ужели быстро всё  промчалось      
Не ужели жизни всей конец.         
И воспоминаний не осталось      
На воде серебренных колец.      

Сад мой сад с белыми цветами    
Льёт свой нежный, чудный аромат.   
Прикоснусь к яблони руками         
А она роняет светлый взгляд.      

Я смотрю в святые небосводы   
Ну очнись бессмертная душа.      
Хочется покоя и свободы             
Оживи крещенская вода.               

За окном волшебные пейзажи      
С неба сыпет наземь серебро.      
А зима из снега вяжет-вяжет         
Белое как ситец полотно.               

   28 Января (10:02) 2024.