Ностальгия

Олег Москвичев
Смотри вокруг как жизнь прекрасна!
Приходят снисхождения?
Училась, значит, не напрасно.
Твори, не жди везения.

Терпела ты обиды в школе:
Ходила светской дамою.
Прошёл спектакль, забыты роли.
Давно ли стала мамою?

Я часто школу вспоминаю.
Уходит боль в забвение.
По опыту мы всё узнаем.
Хватило бы терпения.
                XII-97.