Прощай, январь

Сергей Писаревский-Арзамасский
Прощай Январь, ленивый месяц,
Пора каникул, торжества,
С возвратом дел, к суровым вЕстям
И протрезвленьям до конца
 
А мир, как раньше, полон разных
Сюрпризов радостных, плохих,
Приятных, вредных и заразных,
Колючих, звонких и глухих.
 
Погода не дарует негу;
Бросает в холод и тепло:
То дождь ручьём бежит по снегу,
То злой мороз глядит в окно....
   
Крепчайте, братья-россияне;
Не верьте в лёгкое житьё;
Поберегите в сердце пламя;
Отбросьте хитрое враньё!!!
 
Готовь, как раньше, сани летом,
Предупрежденный гражданин;
Бери из опыта советы,
Всем просвещённый господин!

Сергей
Писаревский-Арзамасский