***

Антонина Чевер
Вот и вновь денёк отличный,
Светит солнышко с небес,
Все в пространстве гармонично,
Дремлет, не волнуясь, лес.

И пока не дует ветер,
Голый куст не шелохнет,
Не тревожит леса ветки,
Отдыхать ему даёт.

Января уж день тридцатый
И ему отмерен срок,
За окном прохладновато,
Но бодрящий холодок.

Как обычно, снег искрится,
Хоть не очень яркий луч,
Солнце к западу стремится
И пока не видно туч.

Постоянства нет в природе,
Стал мутнее цвет небес,
Все же хороша погода -
Можно прогуляться в лес.

А пока в природе тихо,
Всем приятен солнца свет,
Птицы пролетают лихо,
На лугу прохожих след.

В чаще леса виден дятел,
Четко слышен его стук,
То стволы он конопатит,
То осматривает сук.

Там же ворон обитает,
Наблюдает свысока,
Зорким взглядом проверяет,
Но добычи нет пока.

Всюду видны и сороки,
Налету уже чуть свет,
Суетятся белобоки,
У оград заметен след.

День на час уже длиннее,
Час, другой - ему конец,
Все же коротка неделя:
Так создал это Творец!

30.01.2024