Простишь ли ты?

Колмаков Александр
Так далеко не уезжал,
Туда и птицы не летают.
Я от себя бежал, бежал,
А мыслей взбалмошная стая,

Со мною вместе, нет границ,
Казённых правил и запрета.
А лучше б, если стая птиц,
В росточках юного рассвета,

В полях, где радость, благодать...
А где луга, рассветы, зори?
Мне не хотелось уезжать,
Кто нехотение оспорит?

Я не смогу, не хватит сил,
Я не привык робеть и, всё же...
Я ничего не попросил -
Мне б стать напористей и строже.

И даже, виду не подал,
Есть что терять, как говорится.
А годы, это ерунда -
Теряю радостные лица.

Грустинка, тайная, вполне,
Как тень от бабочкиных крыльев,
Заметна и понятна мне,
Не проявлю своё бессилье.

Я улыбнусь и вновь вокзал,
Зал неуютный ожиданья.
Так далеко не уезжал,
Простишь ли ты мне расставанье?


      *      *      *