Черника 2023

Владимир Грикс
Черника цветёт среди первых.
А клюква пораньше её.
Волнуют они мои нервы.
Имеют влияние своё.

Позднее цветёт земляника.
И с нею готов парадокс.
Поспела она до черники.
Набрал земляники я воз.

И вдруг приключилась нелепость!
Нет ягод черники в лесу!
Как будто дубиной огретый,
пустую корзину несу.
В июне мороз приключился.