Вот бы не было б зимы

Олег Черный
Вот бы не было б зимы,
Хладных дней весёлых.
Бурь не знали б кутерьмы,
В деревнях и сёлах.
Грустной была б малышня
Щёки не алели,
В поле не была б лыжня,
Дети б снега не хотели.

Дома не стояла б ель,
Не было б мороза.
Не гудела бы метель,
Дедушки Мороза.
Знают люди на Руси,
Жарко очень летом.
Душно ездить и в такси,
Дети знают это.

Не менялся бы год,
Не было б хлопушек.
Новый не пришёл бы Год,
В избы без игрушек.
Скука грустью без зимы,
Снег, морозец ждали.
Летом не нужны пимы,
Люди все в печали.