Шуточка

Сергей Грейс
Я был предметом кровного раздора,
Волшебных сил и узник, и слуга.
Свидетелем паденья и позора...
Клянусь курятником - в том не моя вина!

И не моя, читатель милый, воля
Была на шпиле этом зависать!
Теряя зрение, взирать во чисто поле
И праздных лежебок от их врагов спасать.

О, вы! Властители! Услышьте эту малость:
Пусть голос мой покажется жесток,
Вам потакать - лишь тешить вашу самость,
А сказка - что ж, ведь в ней же лишь намек ...

Теперь всё решено, избавлен я от клятвы!
Мой рок освобожденье протрубил.
И темя лживое, что к злу так было падко,
Мой острый клюв к погосту пригвоздил.

Свободы вкус, ты слаще неги рая!
Поэтом мне не быть, царапая стишок.
В конце строфы прощальной оставляя -
Червонной пробы... Вольный петушок...