Неприснившиеся сны

Владимир Фомин 5
Где дремлют неприснившиеся сны?
Наверно есть на небе сонотека -
Как банк, как кладовая, как аптека,
Как отблеск неразлившейся весны.

На счастье сны, на радость, на беду -
Короткие, как утренняя свежесть,
А вот многосерийные, медвежьи
Длиной четыре месяца в году.

Лежат они на полках к ряду ряд,
Застывшие, как ледяные реки…
Когда-нибудь, когда уснём навеки,
Переглядим их много раз подряд.