За рекою, за холмами...

Александр Кноль
За рекою, за холмами
Месяц тундру сторожит,
А в моей оконной раме
Тихо стёклышко дрожит.

Птахи ранние проснулись -
И свободны, и легки.
Из созвездья сельских улиц
Выйду в тундру напрямки.

На пригорке у распадка,
На берёзовой макушке
Примостились куропатки -
Две весёлые подружки.

Ветер стих... Лиса не лает
Из-за дальнего утёса -
Вся природа знать желает,
Что там нежно  напевает
Белоокая берёза...

28.01.2024 г.
Камчатский край