Из цикла Малютки для Анютки

Татьяна Терновая
      Художница

Мама мне купила краски,
Кисточки, большой альбом.
И сказала мне с  опаской:
«Рисовать ты будешь в нём!»

«Это – первое! Второе,  -
Молвит мама, мне грозя,
- На стенах, полу, обоях
Рисовать никак нельзя!»

Быстро я взялась за дело,
И трудилась целый день,
В альбоме место опустело,
Мне же рисовать не лень!

Где же мне свои картины
Рисовать? Листочков нет!
И, конечно, без причины
Не нарушу я запрет.

У окна, на кухне, прямо -
Холодильник! Про него
Я же помню, моя мама
Не сказала ничего.

Очень долго мама мыла
Холодильник белый наш…
Мне она теперь купила
Вместо красок - карандаш.

январь 2024 года