Даты... 2024 года

Ткаченко Альфира
             Даты... 2024 года

       (Посвящается датам 1944 года)


Под солнцем небо рассветало,
Купались листья в гари пепла.
В снежинках поле заиграло,
Смешав остатки крови... Слепла.

От горя мать в слезах застыла,
Шла по дороге среди леса.
Сквозь взрывы слушала, молила:
"Мой, Бог, прости меня,.." Завеса.

Гуляли пули средь красавиц белых,
Огонь вокруг, дома горят в исчадье ада.
На голой ветке яблоки два спелых,
Висят, поникнув в бездне чуждого нам смрада.

Одни в лесу, тропой проложенной знакомой,
Идем навстречу грозного врага.
Лишь горизонт окрасил небо золочёной
Звездой, которая так дорога.

Оставит землю нашу враг забитый,
Под пули вновь его заставим мы шагнуть.
На поле боя здесь друзья не бриты
И яркий луч от солнца,.. Нам бы отдохнуть.

В заснеженных краях придем весну встречать.
Пройдемся по дороге, словно в годы ада,
Нам будет здесь о чем-то рассказать.
Старушке матери поклонимся средь злата.

30.01.2024 года