Перечитывая классиков - 3

Валерий Олевский
Всё смешалось , прямо скажем ,
В беспокойном мире нашем.
И спасти его , похоже ,
Красота одна не сможет ,
Чтоб могли мы убедиться ,
Что покой не только снится!



Он о женитьбе иногда
Мог выражаться резко:
-Мне есть с кем спать ,
Одна беда:
Мне просыпаться не с кем.



Хоть *необъятное нельзя объять* ,
Козьму Пруткова вспомнил я опять ,
Поскольку забывать не стоит нам ,
Что сделать это можно по частям.