Избушка в лесу

Таня Сырцова
Шел по лесу человек молодой,
С бородой.
Снег тихонько разгребал он ногой,
Чуть хромой.
Опустилась ниже плеч у него голова.
Он шептал себе под нос еле слышно слова.
"Без тебя весь мир для меня опустел.
Обещал беречь, только вот, не сумел.
Ни к чему, поверь, эта вся суета.
В мир, где ты теперь, мне найти бы врата."

Позади осталась избушка в лесу,
Вечерами он расплетал ей косу.
Любовался шелком прекрасных волос.
Он любил и будто всем сердцем прирос.
А с утра бежал он вприпрыжку в поля.
От росы сырая скользила земля.
И ромашек нежных огромный букет.
На подушку клал и шептал ей "Привет!"
Как они любили купаться в реке!
Нагишом, где нет никого, вдалеке...
И зарывшись в сене, обнявшись уснуть.
Ну и пусть что колет открытую грудь.
На траве лежать и на небо смотреть.
И мечтать о том, чтоб так вместе стареть.
Но не суждено этим сбыться мечтам.
Он остался один, а она где то там...

Заливали дожди ту избушку в лесу.
Он теперь уже сам заплетал ей косу.
И на травах заваривал трепетно чай.
Угасал постепенно их призрачный рай...
А ромашки в том поле уж кто- то скосил.
Жёлтых листьев букеты он ей приносил.
Не придется уж вместе им здесь зимовать.
"Я тебя буду ждать..."- лишь успела сказать.

Полыхает огнем та избушка в лесу.
Далеко хоть ушел, запах гари в носу.
И крепчает мороз, но он этому рад.
Чтоб до милой дойти, будет меньше преград.
"Без тебя же весь мир для меня опустел.
Обещал Я беречь, только вот, не сумел.
Я совсем уже рядом, родная, поверь..."
И он рухнул на снег...он нашел эту дверь.