Мечтательница

Валентина Пшеничнова
Сидела дама у окна –
И в чём тут дело?
Она любовь свою ждала,
Мечтать умела.
Спустился вечер, млечный путь…
Куда дорога?..
Пошла с мечтой – и не свернуть:
Вокруг звёзд много.
Её крылатая  мечта
Вперёд летела,
Искала душу, что нежна, –
Любви хотела.
Свирели слышен звук слегка,
Любви качели
Взмывали ввысь, и облака
Мешать не смели.
Луна – свидетель той любви –
Глядит в окошко
И шепчет: "Отдохни в тиши
С мечтой немножко".