Душа сказала...

Татьяна Лазаренко 3
Душа сказала: «Я болею…»
Я ей в ответ: «Держись!»
Ответила: «Я не сумею…»
Я говорю: «Такая жизнь!»

Душа шепнула: «Я устала,
Дай мне отдых, будь добра,
С тобой я много испытала,
Что отпустить меня пора!»
 
Её спросила я: «Ты хочешь
Меня оставить навсегда?!
Об отдыхе своём хлопочешь?
Впереди у нас ещё года!»

«Нет, нет!" - она взмолилась. 
"Пойми, я ухожу не навсегда!
Прошу! Окажи мне милость:
Без меня одна побудь пока.»

Нет! Вы слышали такое?!
Душа моя устала от меня:
Просит от меня она покоя,
Наш союз с ней недооценя!

Честно? Я никак не ожидала
Такого поворота наших дел:
Душа мои пределы покидала! 
Что теперь? И это мой удел?
 
Обратилась к ней, слезу давя:
«Душа моя родная! Хочу жить,
Всё с тобою поровну деля...
Не покидай! Давай дружить!»

Она прислушалась и не ушла:
С тех пор всё делим пополам!
Я в ней - душа во мне нашла
Мечту полетов к небесам!..

Всегда мечтайте и летайте вместе со своей душой!
30.01.2024г.

PS. Заманчивая тема – душа человека… Сегодня решила воплотить её в форме диалога между моей душой и мной! Что получилось? Не знаю! Надеюсь, вы, мои читатели, мне подскажете…
Иллюстрация из интернета: "Полет души". Адрес сайта: https://kartinki.pics/73558-dusha-kartinki.html