Небеса

Андрей Павлищев
Толковало долго Вече,
обсуждало не спеша
разве ж сможет человече
без Души? Ведь он - душа...

По иному не бывает,
по другому - хлам да сор -
Род и Совесть не прощают,
коль меж ними есть раздор.

Мчались Лета, было это,
да, как говорят, - ушло...
А какое ж ныне Лето?
- скажет кто? Иль западло?

Помнит, чтит ли Предков наших
прямокровный внук и сын?
Иль под дудки чьи то пляшет
в свете радужных витрин?

Преклонённо вражьей силе,
он в полон идёт служить..
Как иначе? Можно ж или,
не согнувшися прожить?

Разделив овечью стаю
по мерзотности души,
как детишек нас пугают
мальчиши те плохиши...

Всяк стремится отвернуться,
не узреть, не осознать...
Если все вокруг очнуться -
Нужно ж меры принимать!

Отнимают "слуги" жизни
 - так кормить же надо слуг?!
Если даже, кто то взвизгнет -
сами глушим этот звук!

И с небес, где нету беса,
где Истоков родники,
смотрят Предки с интересом
на последние деньки,

На ослепших и оглохших,
на предавших Род лЮдей
и отсечь ветвей отсохших
мыслят здраво поскорей.

30.01. 7532 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры.