Будто для забавы

Мария Сальцман -Шторм
ох планы, планы, планы
ступеньки в верх и в низ
будто для забавы
души новый каприз

полыни горсти сладость
взлёт и падения боль
сердцем надрываясь
и жал пчелиный рой

а можно и без этого
спокойствие храня
ночь сменяет утро
и в солнце щедрость дня

в спокойствие семейном
чаёк, да сухарик
с малиновым варением
и защити нас Бог